Роспотребнадзор опроверг сведения о фальсификации в РФ четверти продуктов питания и отметил, что некачественные товары составляют 3,7–6,6%.

Большая часть нарушений требований к продуктам питания обнаружена во ввезённой из-за рубежа рыбе, а также в бахчевых культурах, информирует ТАСС осссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. В случае с рыбой не соблюдается норма по содержанию глазури, а в бахчевых обнаруживается повышенное содержание нитратов.

Согласно подсчётам Росстата, приведённым Роспотребнадзором, с января по ноябрь 2016 года выявлено 6,6% несоответствующего стандартам мяса и птицы, 5,8%, — рыбы, 3,7% — кондитерской продукции.
Следует отметить, что и прежде данные Россельхознадзора и Роспотребнадзора по качеству продуктов расходились. Глава первого из ведомств Сергей Данкверт сомневался в выводах своих коллег. Пронедра ранее сообщали, что помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил — выборочные проверки показали, что 25% продуктов питания в России поддельные.

Источник: Пронедра