Яблоки с «отключенным» ферментом, который вызывает потемнение фруктов, начнут продавать весной в Канаде

Неокрашивающийся сорт яблок «Арктический Фуджи» был одобрен Канадским агентством продовольственной инспекции (CFIA) и Министерством здравоохранения Канады (HC).

CFIA и HC объявили 30 января, что «...сорт Арктический Фуджи не создает более высокого риска для здоровья человека, чем другие яблоки, доступные в настоящее время на канадском рынке». Кроме того, яблоки успешно прошли проверку на аллергичность и питательную ценность. Поставщики оригинальных яблок надеются, что продукт стартует успешно и позволит разнообразить выбор для любителей яблок.

«Арктические яблоки» имеют уникальную черту, которая предотвращает ферментативное потемнение мякоти, даже если фрукты нарезать дольками, «покусать», запечь в духовке или уронить на пол. Благодаря примененной биотехнологии, фермент, ответственный за потемнение яблок, был отключен.

Свойство яблок сохранять привлекательный цвет должно быть оценено потребителями, считают авторы сорта и теперь ожидают одобрения от Министерства сельского хозяйства США по санитарному надзору за животными и растениями (USDA APHIS). Помимо канадского рынка, они хотели бы завоевать покупателей и в США.

Источник: Agroxxi.ru