Виртуальный помощник

Саммер Хасбэнд, управляющая в немецком кадровом агентстве Randstad Sourceright, считает, что процесс подбора сотрудников в итоге сводится к быстрому анализу большого объема данных, а это та задача, с которой лучше всего справляется искусственный интеллект.

«ИИ анализирует информацию о всех вакансиях, которые мы выполнили для наших клиентов в прошлом, о том, сколько времени у нас это заняло, сколько было кандидатов, анализирует открытые вакансии и информацию о компании, а также данные о состоянии рынка, полученные от компаний BLS или CareerBuilder», — цитирует IT News выступление Хасбэнд на конференции SourceCon в Калифорнии.

На основе данных с помощью машинного алгоритма компания может спрогнозировать время на обработку вакансии, и оценить сложность выполнения задания. Что поможет рекрутерам называть клиентам реальные сроки выполнения задания, а также рационально распределять ресурсы.

«Мы считаем рискованными те вакансии, которые в 85% случаев не удавалось закрыть вовремя. Благодаря ИИ мы можем успешно выявлять такие задачи, определять, кто из работников загружен ими больше всего, и затем принимать решение о том, как поступить. Нужно ли перераспределить эти задачи? Нужно ли нанять больше рекрутеров?», — говорит Хасбэнд.

В скором времени искусственный интеллект сможет не только содействовать рекрутерам в поиске кандидатов на те или иные вакансии, но и самостоятельно заполнять их. Недавно Массачусетский технологический институт провел опрос среди HR-менеджеров в азиатских странах – 70% уверены, что через пять лет им придется наравне с людьми искать «таланты» среди ИИ-алгоритмов.