инистерство связи и массовых коммуникаций хочет обязать операторов связи, предоставляющих услуги по доступу в интернет, подключать свои сети только к точкам обмена трафика, включенным в специальный государственный реестр.

Мировые затраты на закупку средств для обеспечения информационной безопасности в 2017 году вырастут на 7% — до $86,4 млрд. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на данные Gartner.

Росстандарт создает технический комитет для стандартизации механизмов блокчейна.

В России появился и набирает популярность новый вид спама, сообщают «Известия».

Как следует из отчета PricewaterhouseCoopers, «кумулятивный эффект» от внедрения IoT (интернета вещей) в экономику России составит около 2,8 трлн рублей до 2025 года.

Калининградские предприниматели представили проект технопарка «Институт здоровья «Ядро», который будет специализирован на цифровой медицине.

«Дорожная карта» по регулированию краудфандинга была составлена рабочей группой под руководством главы службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаила Мамуты. Как пишет «Коммерсантъ», документ был утвержден в июле.

По поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева, проекты по регулированию альтернативных механизмов финансирования должны быть представлены в правительство к 15 октября. Инициаторы документа также хотят узаконить краудфандинг-площадки P2P, где в лице заемщиков и инвесторов выступают физлица.

Новые требования к таким площадкам протестируют на 20 P2P-платформах, итоги теста будут подведены в июне 2018 года. Названия компаний в документе не разглашают. По словам участников рынка, речь идет почти обо всех крупных участниках рынка, в том числе Planeta.ru, Boomstarter.ru, «Альфа-поток», «Город денег», Loanberry, Finteca. По словам представителей ЦБ, Банк России занимается подготовкой к тестированию на ряде площадок, «выразивших готовность добровольно принять на себя некоторую регуляторную нагрузку с целью последующей оценки ее влияния как на саму компанию, так и на рынок краудфандинга».

В течение полугода по окончании эксперимента предполагается принять закон о краудфандинге, который вступит в силу не ранее 2018 года.

По состоянию на март 2017 года российский рынок краудфандинга, по данным ЦБ, составлял в 1–2 млрд рублей с перспективой быстрого роста. Мировой рынок по итогам 2015 года оценивался почти в $34,5 млрд, из которых $17,25 млрд пришлось на Северную Америку (рост на 82%), почти $6,5 млрд — на Европу (рост на 98,7%) и $10,54 млрд — на Азию (рост на 210%). В США, Великобритании, Франции и Испании рынок регулируется уже несколько лет.

Выручка социальной сети «ВКонтакте» во II квартале 2017 года выросла на 59,1% и составила 3 млрд рублей, говорится в финансовом отчете Mail.ru Group.

Mail.ru Group повысила прогноз по выручке на 2017 год и ожидает роста показателя на 23–26%, следует из финансового отчета компании.