Биотехнологическая компания «Биоамид» из Саратова привлечет 22,5 млн рублей от некого частного инвестора, выступающего партнером компании. Такую же сумму на компанию выделит фонд «Сколково» в виде гранта, говорится в сообщении на официальном сайте фонда.

Полученные средства компания направит на продолжение работ, связанных с созданием органической микроэлементной кормовой добавки для скота, на масштабирование производства, а также на интеграцию отдельных базовых элементов разработчика в единую систему.

«Биоамид» разрабатывает комплексную микроэлементную добавку в корма на основе органических соединений железа, марганца, цинка, меди, кобальта, йода и селена.

По словам руководителя направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве» кластера биомедицинских технологий инноцентра Романа Куликова, «Биоамид» удалось выстроить полный цикл разработки и производства в России. Похожие биотехнологические технологии используются 2-3 зарубежными компаниями, уверяет Куликов.

С 2015 года «Биоамид» является резидентом биомедицинского кластера «Сколково».

О «Биоамиде»

АО «Биоамид» – компания, основанная в 1996 году после принятия решения о закрытии Саратовского НИИ Биокатализа в связи с полным отсутствием централизованного финансирования. Учредителями компании стали разработчики биокаталитического способа получения акриламида. Основные направления деятельности компании: химическая промышленность, медицина и фармакология, сельское хозяйство, экология. Генеральным директором компании является Сергей Воронин.

Источник: Firrma

 


 
 

 

 

Читайте также