ФРИИ инвестирует 160 млн рублей в компанию Playkey – облачную игровую платформу, которая решает проблему слабого “железа” для геймеров.

В совет директоров компании Playkey вошли CEO Playkey Егор Гурьев, инвестиционный менеджер ФРИИ Алексей Гриненко, серийные предприниматели Евгений Жуланов и Дмитрий Сутормин, а также независимый директор Александр Провоторов. В инвестиционном раунде также принял участие созданный менеджерами холдинга InMedia Евгением Львовым и Ильей Глазыриным фонд Salarian Capital.

Перспективность Playkey обуславливается большим количеством пользователей со слабым ПК. Согласно исследованию компании, 56% геймеров в России в той или иной степени недовольны параметрами своих устройств. Почти 70% аудитории Steam в лучшем случае играет в GTA 5 на минимальных настройках, а 20-30% обладателей “бюджетного” компьютера вообще не смогут играть в эту игру. Playkey использует собственную технологию стриминга видеоизображения, обеспечивая быструю передачу потоковой графики, высокое качество картинки до 1080p и 60 кадров в секунду и устойчивость к нестабильному качеству интернет соединения. Пользователю не нужно устанавливать игру и “прокачивать” свой компьютер: игра запускается на удаленных серверах Playkey. Таким образом, Playkey позволяет играть в самые требовательные компьютерные игры с любого, даже самого слабого ПК. А владельцы Mac получают возможность играть в современные игры без использования виртуализации и эмуляторов.

Рынок облачных игровых сервисов стремительно развивается по всему миру. «По данным Infoholic Research, объем рынка сервисов для облачного гейминга в 2016 году составил 32,5 млрд рублей, а прогнозируемый среднегодовой темп роста рынка до 2021 года составит 33,5%. В итоге прогнозируемый объем рынка облачного гейминга составит порядка 128 млрд рублей к 2021 году. К этому времени Playkey планирует стать одним из лидеров мирового рынка и расширить свое присутствие на страны Западной Европы, Америки и Азии», – отмечает Алексей Гриненко, инвестиционный менеджер ФРИИ.

Полученные инвестиции команда Playkey планирует вложить в развитие и продвижение бизнеса в России и за рубежом. СЕО Playkey Егор Гурьев подчеркивает: «Это историческая сделка для нашей компании, которая выводит Playkey на новый уровень. За последние 6 месяцев доходы Playkey увеличились в 4 раза. А с 2015 года выручка компании выросла десятикратно. В этом году мы планируем заработать порядка 100 млн рублей. Достичь этой цели мы собираемся за счет масштабирования Playkey в США, Европе, Латинской Америке, Азии, России и странах СНГ».

Источник: Фонд развития интернет инициатив


 
 

 

 

Читайте также