«Лаборатория Касперского» может закрыть свое подразделение в Вашингтоне. Об этом The Bell рассказали два источника, близких к компании.

Подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc (KGSS), специализирующееся на связях с госорганами, было открыто в 2014 году. Оно занимается разработкой и поставкой уникальных решений для правительства США и его контракторов. По данным издания, в KGSS работает десять человек — все граждане США.

По словам вице-президента «Лаборатории Касперского» по связям с госорганами Антона Шингарева, в вашингтонском офисе «планируется реорганизация». Компания думает, что с ним делать, «поскольку перспективы довольно туманные». В США у «Лаборатории Касперского» еще два офиса — в Вобурне (штат Массачусетс) и Бельвю (штат Вашингтон). В них работают в основном инженеры.

Как стало известно в мае, американские власти опасаются, что российские спецслужбы могут использовать компанию «Лаборатория Касперского» для слежки за американцами или саботажа ключевых систем США. В конце июня в сенате предложили запретить устанавливать на компьютерах Министерства обороны США продукты «Лаборатории Касперского». А в середине июля администрация президента США Дональда Трампа исключила российскую компанию «Лаборатория Касперского» из двух списков поставщиков программного обеспечения для госорганов.

Источник: Firrma

 


 
 

 

 

Читайте также