Сервис для видеособеседований для соискателей работы VCV прошел в акселерационную программу 500 Startups, получив от организации $150 тысяч. Об этом Firrma сообщили представители компании.

На полученные средства компания планирует развивать HR-сервис на американском и европейском рынках при помощи технологий искусственного интеллекта, который может значительно ускорить процесс подборки персонала.

Всего в акселератор прошли 36 стартапов из 2000 тысяч заявленных, причем VCV стала единственным российским стартапом американского акселератора этого года.

За всю историю существования компания VCV привлекла $1 млн, не считая инвестиций от 500 Startups. Среди первых инвесторов компании совладелец авиакомпании Red Wings Сергей Кузнецов и венчурный фонд Talent Equity Ventures.

На российском рынке VCV развивает сервис для проведения видеособеседований и разрабатывает голосовых ботов для обзвона кандидатов. По собственным данным, указанным на сайте компании, клиентами сервиса являются «Билайн», «Балтика», « «METRO Cash&Carry», «Сибур холдинг», «Bosh» и другие компании.

В 2013 году платформа VCV стала партнером проекта Правительства Москвы «Гражданская смена».

Владельцами VCV (ООО «Новые Информационные Системы») являются Илья Лазутченков с долей 2%, Сергей Кузнецов, имеющий долю 56,46 %, Никита Кузнецов с 1 %, Ара Ахвердян – в его распоряжении 35,34% компании, а также 2% компании находятся у АО «Вектор Лидерства», владельцем которой является кипрская компания Ward Howell International Limited – «консалтинговая компания по поиску руководителей и развитию лидерского капитала».

О VCV

Облачный сервис для интервьюирования кандидатов онлайн, основанный в 2010 году Екатериной Хрипченко. С 2013 года проектом руководит Ара Ахвердян. Российский офис на самоокупаемости с января 2015 года. Компания разрабатывает бота для автоматического изучения резюме соискателей и проведения с ними голосовых или видеособеседований.

О 500 Startups

Фонд и акселератор 500 Startups, основанный венчурным предпринимателем Дейвом Мак-Клуром в 2010 году.

Источник: Firrma


 
 

 

 

Читайте также