Во Владивостоке запущен Дальневосточный фонд развития и внедрения высоких технологий.

Главные инвесторы проекта — ООО «УК «Роснано», АО «Российская венчурная компания» и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) — подписали соглашение о создании фонда на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 6 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ВЭФа.

«По сути, это фонд венчурных инвестиций. Его целевая задача — две группы проектов: венчурные проекты с объемами до 100 млн рублей каждый и проекты с объемом прямых инвестиций до 1 млрд», — поясняет председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, инвесторы участвуют в фонде практически в равных пропорциях, а управление фонда на 2/3 находится у «УК «Роснано».

Фонд создается по поручению президента Владимира Путина на семь лет. Инвесторы будут вкладываться в него три года. Целевой размер может достигнуть 10 млрд рублей. Общий размер фонда на первом этапе — 4,9 млрд рублей.

Новый инвестиционный фонд будет предоставлять заемное финансирование дальневосточным компаниям, развивающим перспективные технологии, финансировать проекты, связанные с трансфером технологий из-за рубежа, расширением и модернизацией производства технологичной продукции. В настоящее время в целевую аудиторию фонда входят порядка 30 компаний.

Источник: Firrma

 


 
 

 

 

Читайте также