По состоянию на 22 мая 2017 года Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил сельхозпроизводителям региона 3 млрд рублей в рамках нового механизма льготного кредитования АПК.

Основная часть льготных займов направлена на проведение сезонных работ, что способствовало качественной подготовке аграриев к весенней посевной кампании на Дону.

В целом с момента с момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых АО «Россельхозбанк» предоставило российским сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму 63 млрд рублей. Кредитные средства направлены предприятиям АПК из 66 регионов Российской Федерации. Являясь ключевым банком — участником нового механизма, Россельхозбанк обеспечивает по нему основной объем кредитования.
«Ростовский филиал Россельхозбанка последовательно реализует комплекс мер по расширению финансовой поддержки АПК региона и далее будет оказывать эффективную поддержку аграриям, а также повышать доступность кредитных средств для сельхозпроизводителей», – отметила заместитель директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.