Российская венчурная компания (РВК) до 2020 года намерена создать не менее 10 новых фондов, ориентированных на российский и на международный рынки, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РВК Александра Повалко.

Стратегия компании будет утверждена уже в октябре этого года. Она определит универсальные подходы, а также единую модель дочерних проектов и фондов. В рамках новой стратегии РВК не будет управлять фондами, а будет устанавливать требования к уровню управления и квалификации менеджеров, способствовать выстраиванию деятельности этих фондов и обеспечивать интеграцию с региональными экосистемами и университетами.

Как напоминает информагентство со ссылкой на Повалко, в новом документе будет уточнена инвестиционная стратегия, в том числе расширяющая географию и приоритеты, связанные с реализацией Национальной технологической инициативы. Кроме того, в планах РВК - сотрудничество с инновационным центром «Сколково» по различным проектам.

Ранее Firrma писала, что совет РВК разрабатывает рекомендации для корпораций по работе с венчурными фондами, а также методические материалы по вопросам размещения информации по сделкам в международных базах.

О РВК

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли РФ. Основные цели деятельности: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества. Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 25, их суммарный размер — 35,1 млрд рублей. Доля АО «РВК» — 22,5 млрд рублей. Число одобренных к инвестированию фондами РВК инновационных компаний достигло 211. Совокупный объем проинвестированных средств — 16,9 млрд рублей.

 


 
 

 

 

Читайте также